Rua Inácio Bastos, 147    |    comercial@jec.com.br    |    socio@jec.com.br    |    (47) 3455-0055

JEC estreia com empate em Chapecó

A expectativa era enorme para o jogo de estreia do Joinville na Primeira Liga. Com várias caras novas no time, o torcedor tricolor estava ansioso para ver logo a equipe de 2017 em campo. O placar zerado ao final do confronto pode ter decepcionado alguns torcedores que esperavam uma vitória logo no primeiro jogo do ano. No entanto, a garra e a determinação dos guerreiros tricolores compensaram a falta de bola na rede.
O JOGO
Como se estivesse jogando em casa, o JEC dominou a posse de bola no primeiro tempo e não sofreu riscos na meta de Jhonatan. Max e Henrique Mattos formaram a muralha defensiva em noite inspirada também dos volantes Roberto e Kadu. Pelas alas, Fernandinho marcou e apoiou bem, enquanto Caíque foi o melhor jogador em campo. Claro que a curta pré-temporada e a consequente falta de entrosamento acabaram criando algumas dificuldades, como a troca de passes no setor de meio campo. O camisa 10 Lúcio Flávio esteve muito bem marcado durante toda a partida, enquanto Fabinho Alves e Alex Ruan tentavam explorar os contra-ataques em velocidade belas beiradas. Bruno Batata, que ganhou a vaga de Ciro no meio da semana, segurou os defensores da Chape para abrir espaço para os companheiros infiltrarem na área adversária. O empate, no entanto, parecia justo no intervalo.
A melhor chance do jogo surgiu logo no primeiro minuto do segundo tempo. Após cruzamento da direita, a defesa da Chapecoense afastou mal e a bola sobrou para Alex Ruan, que finalizou para uma defesa espetacular do goleiro Elias. Os adversários também sentiram a falta de ritmo e a segunda etapa foi bem mais cadenciada. Buscando mais movimentação, o técnico Fabinho Santos mexeu no time e colocou Ciro, Juninho e Gustavo Xuxa no decorrer da etapa final. A estratégia quase surtiu efeito em jogadas de muita velocidade. A defesa do Verdão do Oeste, porém, conseguiu suportar a pressão, enquanto Túlio de Mello foi o jogador mais perigoso dos adversários, que exploraram os lançamentos longos. No fim das contas, o placar de 0x0 foi menos importante do que o desempenho da equipe em si.
Satisfeito com o rendimento coletivo do JEC, o técnico Fabinho Santos conversou com a imprensa no final do jogo e destacou o empenho dos atletas e a obediência tática do time. “Acho que o torcedor ficou feliz com o que viu. A gente quer que todos deem o seu melhor em campo. Tivemos em alguns momentos um ótimo domínio do jogo, mas enfrentamos uma equipe qualificada também. Gostei do que vi e precisamos continuar nesse caminho”, resumiu.
O Tricolor volta a campo neste domingo, quando estreia no Campeonato Catarinense em Itajaí, contra o Almirante Barroso. Pela Primeira Liga, o próximo compromisso do JEC será contra o Atlético-MG, no dia 9 de fevereiro, em Belo Horizonte.
Clique aqui e ouça a coletiva do técnico Fabinho Santos após o empate em Chapecó
Confira abaixo algumas fotos do duelo:

1
Presidente Jony Stassun entregou ao presidente Plínio David de Nês Filho, da Chapecoense, uma placa em homenagem ao título da Copa Sul-Americana (Foto: Beto Lima/JEC.com.br)